مجلة عالم الرجل

تقدم BENTLEY نظام “OMBRE BY MULLINER” لطلاء السيارات

كشفت شركة BENTLEY اليوم عن طلب خاص لسيارة فريدة من نوعها تعرض واحدة من أكثر عروض الطلاء تعقيدًا وتكلفة على الإطلاق، وهو طلاء “Ombre by Mulliner”. يتم طلاء هذا التصميم الجديد يدويًا في “مصنع الأحلام” التابع لبنتلي في مدينة كرو، إنجلترا، حيث ينتقل لون الطلاء بسلاسة بين لونين على طول السيارة، مما يعطي نتيجة مذهلة. هذه التقنية الجديدة متاحة الآن للطلب، بثلاثة مجموعات ألوان مختلفة، من خلال Mulliner، قسم الطلبات الخاصة في بنتلي.

يتم رش السيارة أولاً باللونين المتناقضين في مقدمة ومؤخرة السيارة. بعد ذلك، يتم تطبيق الدمج بين اللونين على مراحل باستخدام طلاء تم تلوينه باستخدام طرق خلط الطلاء التقليدية لتحقيق تأثير “Ombre”. يستغرق هذا التأثير الإجمالي حوالي 56 ساعة عمل لاثنين من فنيي الطلاء. هذا الوقت ضروري لتحقيق الدمج الصحيح بين الألوان. نظرًا لتعقيد عملية دمج اللونين، تم اختيار الألوان المتاحة بعناية لضمان انتقال تدريجي وموحد بينهما. يتفاعل كل لون بشكل مختلف أثناء التطبيق، مما يتطلب من فني الطلاء التكيف مع ذلك أثناء عملية الدمج. هذا يعني أن كل سيارة ستكون فريدة من نوعها، ولكنها ستبدو مثالية للعين المجردة.

BENTLEY

أول سيارة تم تزويدها بعملية Ombre الجديدة هي Continental GT Speed، والتي تم عرضها كجزء من تواجد بنتلي في “The Quail, A Motorsports Gathering” خلال أسبوع مونتيري للسيارات. يتدرج لون هيكل السيارة الخارجي الاستثنائي من لون “Topaz” في الأمام إلى لون “Windsor Blue” في الخلف. يظهر التدرج بشكل أوضح في الجزء الأوسط من السيارة، حيث يتبع زاوية خط السقف الخلفي. كما أن العجلات ذات العشرة أذرع مقاس 22 بوصة تتطابق مع لون الهيكل الذي توجد فيه؛ لون “Topaz” في الأمام، و”Windsor Blue” في الخلف.

لضمان التناغم التام في جميع أنحاء السيارة، قام استوديو Mulliner Bespoke بتنسيق نفس التدرج اللوني في التصميم الداخلي. تتميز مقدمة المقصورة بجلد “Topaz” خاص على المقاعد الأمامية، وعجلة القيادة، ولوحة العدادات، ويتدفق اللون إلى الكونسول الوسطي. أما الجزء الخلفي من المقصورة فيتدرج إلى اللون الداكن “Beluga”. ولإبراز تفاصيل المقاعد والأبواب، تم استخدام لون “Dragonfly” لإبراز الخياطة والأنابيب في المقصورة.

مع التركيز على اللون كعنصر أساسي في السيارة، تم اعتماد نهج أكثر حسية للأسطح الأخرى داخل المقصورة، مع وجود قشرة مطلية بلون “Satin Beluga” في الكونسول الوسطي ولوحة العدادات وعتبات الأبواب، والتي تكون مرئية بوضوح عند فتح الباب.

تتميز المقصورة الداخلية أيضًا بشاشة العرض الدوارة من بنتلي (Bentley’s Rotating Display)، ونظام الصوت “Naim for Bentley” المتميز، بالإضافة إلى المواصفات الداخلية باللون الكروم الداكن (Dark Chrome Interior Specification) التي تم تقديمها مع الجيل الرابع من Continental GT.

منذ الكشف عنها كطلب شخصي في مونتيري، أصبحت مجموعات الألوان الثلاثة التي قدمتها Mulliner متاحة الآن للطلب من خلال شبكة الموزعين العالمية لـBENTLEY .
Exit mobile version