مجلة عالم الرجل

ديمبيلي وباريس سان جيرمان وبونماتي ويامال يتصدرون مشهد النسخة الـ16 من جوائز بيوند للتطوير العقاري جلوب سوكر

The stage during the Globe Soccer Awards 2025- 16h edition. in Dubai, UAE - Sport Soccer - December 28, 2025 (Photo by Fabio Ferrari/LaPresse)

تُوِّج كل من عثمان ديمبيلي وأيتانا بونماتي كأبرز الفائزين في النسخة السادسة عشرة من جوائز بيوند للتطوير العقاري جلوب سوكر، التي أُقيمت مساء الأحد في دبي. وخلال حفل فاخر احتضنه منتجع أتلانتس ذا رويال، تُوِّج نجم باريس سان جيرمان عثمان ديمبيلي بجائزة أفضل لاعب للرجال للمرة الأولى في مسيرته، فيما صنعت لاعبة برشلونة أيتانا بونماتي التاريخ بتتويجها بجائزة أفضل لاعبة للعام الثالث على التوالي.

 

وشهدت نسخة 2025 من جوائز جلوب سوكر، التي حضرها نخبة من أبرز نجوم كرة القدم العالمية، وصنّاع القرار، والأساطير، والأسماء الصاعدة، توزيع أكثر من 20 جائزة خلال الأمسية. وتُوِّج نادي باريس سان جيرمان بجائزة أفضل نادٍ للرجال، بعد عام استثنائي تُوّج خلاله بألقاب دوري أبطال أوروبا، وكأس السوبر الأوروبي، والدوري الفرنسي، وكأس فرنسا. كما حصد النادي مجموعة من الجوائز الفردية، شملت تتويج لويس إنريكي بجائزة أفضل مدرب، وفيتينيا بجائزة أفضل لاعب خط وسط، وديزيري دوي بجائزة أفضل لاعب صاعد، ولويس كامبوس بجائزة أفضل مدير رياضي، وناصر الخليفي بجائزة أفضل رئيس نادٍ.

 

ديمبيلي
عثمان ديمبيلي يحمل جائزة لاعب العام

 

وعبّر عثمان ديمبيلي عن سعادته عقب تتويجه بجائزة أفضل لاعب للرجال، قائلًا:” شهد النصف الأول من الموسم تحديات كبيرة، لكن الجهد والعمل المتواصل في النصف الثاني أثمرا عن هذه النتيجة. الاستمرار في العمل وعدم الاستسلام هو الأساس، ومع تجاوز اللحظات الصعبة وجدت نفسي اليوم في هذا الموقع المتميز.”

 

وعلى صعيد كرة القدم النسائية، واصلت أيتانا بونماتي حضورها اللافت بتتويجها بجائزة أفضل لاعبة، فيما حصد نادي برشلونة جائزة أفضل نادٍ للسيدات. كما برز النجم الشاب لامين يامال (18 عامًا) بعد فوزه بجائزتي أفضل مهاجم وجائزة مارادونا، تقديرًا لما يقدّمه من أداء ممتع وقدرته على صناعة لحظات استثنائية داخل الملعب. وقال يامال:” لا أرغب في مقارنتي بأي لاعب، فكل أسطورة صنعت مسيرتها الخاصة، وهذا هو الطريق الذي أسعى إلى المضي فيه.”

وكان من أبرز محطات الحفل إعلان النجم كريستيانو رونالدو، بالشراكة مع جلوب سوكر، إطلاق جائزة Globe Sports Award، في خطوة تهدف إلى تكريم الشخصيات التي أحدثت أثرًا حقيقيًا في عالم الرياضة بمختلف مجالاتها. وتولى رونالدو تقديم النسخة الأولى من الجائزة لأسطورة التنس نوفاك دجوكوفيتش، حامل 24 لقب غراند سلام. وقال رونالدو، نجم نادي النصر والمنتخب البرتغالي، والمتوَّج بجائزة أفضل لاعب في منطقة الشرق الأوسط:” قصتنا متشابهة، وهذا التكريم مستحق، لأن نوفاك يعد مثالًا ملهمًا لهذا الجيل، وللأجيال التي سبقته، وللأجيال القادمة.”

 

وأضاف:” كرة القدم هي حياتي، لكن الرياضة بالنسبة لي أوسع من كرة القدم فقط. نحن ندخل مرحلة جديدة، وعلينا أن ننفتح على باقي الرياضات، ولهذا أطلقنا هذه الجائزة، لأن العالم بحاجة إلى رؤية نماذج مختلفة بجودة استثنائية.”

 

ومن جانبه، قال نوفاك دجوكوفيتش عقب تسلّمه الجائزة:” التواجد هنا الليلة شرف وامتياز كبير، والحصول على جائزة من أسطورة رياضية أخرى حلم يتحقق. لم أكن أتوقع ذلك، أنا من عشّاق كرة القدم، وجئت للاحتفال بالعام الاستثنائي لنجوم اللعبة، لكنني فوجئت بطريقة إيجابية، ولا يمكنني أن أكون أكثر سعادة.”

 

وشهد الحفل تكريم مسيرتين كرويتين بارزتين، حيث مُنحت جوائز المسيرة الرياضية لكل من النجم الإسباني أندريس إنييستا، صاحب هدف الفوز في نهائي كأس العالم 2010، والنجم الياباني السابق هيديتوشي ناكاتا، الفائز بجائزة أفضل لاعب في آسيا مرتين، وبالدوري الإيطالي مع نادي روما. وفي لفتة إنسانية مؤثرة، تم تقديم جائزة خاصة إلى والدي اللاعب البرتغالي الراحل ديوغو جوتا، مهاجم ليفربول والمنتخب البرتغالي، الذي توفي في حادث سير إلى جانب شقيقه الأصغر أندريه سيلفا في يوليو الماضي.

 

 

وخلال الأمسية، جرى أيضًا تتويج خورخي مينديز بجائزة أفضل وكيل لاعبين، ومنتخب البرتغال بجائزة أفضل منتخب وطني، وبول بوغبا بجائزة العودة، ونادي لوس أنجلوس إف سي بجائزة أفضل هوية نادٍ، ونيكوليتا رومانازي بجائزة أفضل مدرب ذهني، وأكاديمية Right to Dream بجائزة أفضل أكاديمية، وبلال حداد بجائزة كورة بريك لأفضل صانع محتوى.

 

وجرى تحديد هوية الفائزين في تسع فئات رئيسية هذا العام، شملت أفضل لاعب، وأفضل لاعبة، وأفضل نادٍ للرجال، وأفضل نادٍ للسيدات، وأفضل مدرب، وأفضل لاعب خط وسط، وأفضل مهاجم، وأفضل لاعب صاعد، وأفضل لاعب في منطقة الشرق الأوسط، وذلك بعد تصويت جماهيري تجاوز 30 مليون صوت خلال نافذتي تصويت عالميتين، قبل أن يتم اعتماد الفائزين النهائيين عبر مزيج من أصوات الجماهير وتقييم لجنة تحكيم جلوب سوكر، التي تضم أسماء أسطورية مثل مارتشيلو ليبي، وفرانشيسكو توتي، وإيكر كاسياس، ولويس فيغو.

 

وقال توماسو بندوني، المؤسس والرئيس التنفيذي لجلوب سوكر:” قدّمت النسخة السادسة عشرة من جوائز جلوب سوكر احتفالية لا تُنسى بكرة القدم، جمعت أعظم اللاعبين والمدربين والتنفيذيين والأساطير في دبي. ويجسّد الفائزون هذا العام أعلى معايير التميّز في عالم اللعبة، ونحن فخورون بتكريم إنجازاتهم على منصة عالمية. كما يؤكد التفاعل الجماهيري الكبير، إلى جانب خبرات لجنة التحكيم المرموقة، الروح الفريدة التي تتميز بها جوائز جلوب سوكر.”

 

وشهدت الأمسية أيضًا تقديم جوائز موسم 2024–2025 لرابطة الدوري الإسباني لاليغا  EA SPORTS، حيث تُوِّج رافينيا بجائزة أفضل لاعب، وهانسي فليك بجائزة أفضل مدرب، ولامين يامال بجائزة أفضل لاعب صاعد. وذهبت جائزة أفضل هدف إلى لوكا سوتشيتش من ريال سوسيداد، بينما نال يان أوبلاك، حارس أتلتيكو مدريد، جائزة أفضل تصدٍ.

 

وتواصل بيوند للتطوير العقاري شراكتها بصفتها الراعي الرسمي للقب جوائز جلوب سوكر للعام الثاني على التوالي، فيما تولت Saltanat Diamond Gallery  الرعاية التقديمية لنسخة عام 2025، وكانت جوائز لاليغا شريكًا استراتيجيًا، ومنتجع أتلانتس ذا رويال بدبي مقر استضافة الحفل. وضمت قائمة الرعاة البلاتينيين Jacob & Co، والبنك الأهلي السعودي، وSMC، وOnePlayr، وMansory، وKHK & Partners، وJetex، وAGMC، ومجموعة Doğuş للضيافة والتجزئة.  فيما شملت قائمة الرعاة الذهبيين Silversands North Coast، وTiqmo، وNational Paints، وOP7.io، وSB International، وAccess Nations، وAl Arabia، وXTB، وأكاديمية Mahd الرياضية، وShibo.  كما ضمت قائمة الشركاء الإعلاميين CNN، وSKY، وKoora Break، وMARCA، وLa Presse، وTikTok، وIMAGO، وSportBusiness.

 

عثمان ديمبيلي

Exit mobile version